Съездили в гости к родственникам на майские праздники.

Нарядила маму в красивое платье, причесала, накрасила. Учитывая, что она набрала 4кг за последнее время (55кг при 168см), она сейчас отлично выглядит, постоянно получает комплименты, и это, конечно, повышает ей настроение. Думаю, именно поэтому она и решилась на поездку.

В общих чертах родственники в курсе, но меня всё ещё беспокоит момент с восприятием ситуации другими людьми. Так или иначе мы постарались получить удовольствие от поездки, вся семья в сборе… возможно, в последний раз.

Первый вечер прошёл отлично, организационная суета, вкусный ужин, разговоры, мама получила свою порцию комплиментов) Позвонила бабушка, ей сообщили, что с мамой всё отлично. Стыдно, но я скорей испугалась, чем обрадовалась.

Впрочем, всё решилось само собой.

Говорят, БА с трудом переносят смену обстановки, видимо, это касается даже лёгких стадий. Первым же вечером мама сказала мне, что уже хочет домой.

Утром, переодеваясь в гардеробной одна, она одела чужие колготки (знала, что надо одеть, но куда положила свои, забыла, даже цвет не вспомнила, просто взяла первые попавшиеся). Когда я обратила на это её внимание, она стала отрицать, в какой-то момент сказала, что вообще спала в дневной одежде и не переодевалась. Её колготки и ночную одежду я так и не нашла, куда дела — загадка. Пришлось аккуратно объяснить ситуацию хозяйке гардеробной и колготок.

Пару раз окружающие замечали, что мама спрашивает у меня, какой стороной одевать ремень, какие из сапог её и т.д. Позже за чаепитием я заметила, что она одела колечко от ключей в качестве кольца на палец (круглое и металлическое, значит кольцо!). Оказалось, это заметила не только я..

В целом, мама и сама поняла, что скрыть странности в поведении она уже не может, поэтому загрустила и практически полностью перестала общаться с окружающими, предпочитая уединение.

На следующий день после возвращения домой мне позвонила тетя, сказав, что они полностью на моей стороне, посоветовали оформлять опекунство и забрать все документы себе. Стало легче, но есть ощущение предательства.

Совет: если есть недопонимание со стороны родственников, ненавязчиво организуйте совместное времяпрепровождение, чтобы люди увидели всё своими глазами.