Мемантин пошел хорошо, хоть и был период адаптации (головные боли, тошнота, рвота), тем не менее сейчас перешли уже на 20мг и эти симптомы почти ушли.

Сегодня заметила небольшой тремор рук, когда мама кушала. Выяснить толком, часто ли такое бывает,  не удалось.

С гигиеной дружить не хотим, но уже более-менее выработали схему действий: приехала в город, сразу в душ. Без вариантов. Опционально прием ванны со всякими приятностями в виде солей, пены, чая и т.д. Мою, выдаю комплект чистой одежды, расчесываю, стригу ногти… Периодически с удовольствием красим волосы и ногти. Сама может, но почему-то не хочет.

Из хорошего: проявила интерес к компьютеру, просит купить (на даче совсем древний). Вспомнила, что на работе иногда играла в какие-то игры (какие именно не помнит). Попробовали карточные пасьянсы — совсем не вариант (ожидаемо в общем-то). Зато хорошо пошла на планшете детская игра «парные картинки», где надо по очереди переворачивать карточки и находить одинаковые. Важным оказалось, чтобы образы были достаточно простые (мультяшные животные хорошо пошли), а карточек было не много (начали с 6, когда освоилась, перешли на 8)

Папа постепенно привыкает, но жалуется, что мама иногда чудит. Брови накрасила розовым фломастером, наоткрывала много пакетов с молоком, навырезала огромное количество картинок и завесила все стены, шторы, мебель и даже фасад дома (выглядит пугающе, снимать отказывается)… Довольно ярко проявляется синдром накопительства…

В целом, у мамы вполне бодрое настроение.