Прошли третье тестирование у психолога. Судя по всему прогрессирует атрофия мозга в зоне, ответственной за письмо – теперь уже практически все буквы не те, ФИО без ошибок не пишет, расписаться тоже не может. Стала заметно хуже кратковременная память. Если какая-либо мысль тревожит маму, то она повторяет 10, 20, 30 раз одно и тоже с разницей в 10-15 минут (например, что сегодня среда, и что надо сходить купить журнал). Что среда помнит, а что уже это говорила не помнит.

Попросила скачать сериал “Не родись красивой”, посмотрела 3 серии, дальше нужно было или записать следующие, или поставить уже просмотренные сначала. Решила проверить, поймет ли, что уже смотрела эти серии – не поняла. Так и смотрела их по кругу…

Появилось копание в вещах, постоянно перебирает что-то в сумке, на даче копается в вещах во всех комнатах. Выкинула свою банковскую карту, посчитав, что это просто красивая картонка.

В общем регресс есть. Она сейчас как трехлетний ребенок и в плане самостоятельности (помыться, поесть, одеться и т.д.), и в эмоциональном плане (больше реагирует на эмоции окружающих, а не на слова или события, если окружающие расслаблены и довольны, то и у неё всё хорошо). И также как ребенку, ей нужно одобрение, слова: “Ты молодец!” – творят чудеса, даже если она просто расчесалась самостоятельно. Пусть и щёткой для котов. Она ведь искренне старалась справиться.

UPD 02.01.2017. Появились боли в левом предплечье, а также изменение походки, стала периодически прихрамывать, но, по её словам, ничего нигде не болит, не мешает, никаких неприятных ощущений нет. Через несколько минут проходит само собой.

UPD 22.01.2017. Кажется, появилось то самое характерное для БА стремление “домой”. Когда она на даче, скучает по дому и ждет не дождется, когда они приедут сюда. В городе уже на второй день начинает рваться на дачу. Правая рука всё ещё болит. Правая нога всё ещё периодически хромает (ощущение, будто она перестает гнуться на время). Верно назвала время года и месяц. Выпадают дни недели, много раз спрашивает, какой сегодня день, но быстро забывает. Потренировались писать ФИО, получилась иллюстрация на тему “в любой непонятной ситуации пиши букву е”. Не представляю, как будет писать заявление на инвалидность… Папа очень устал… и сдал.